男子在南京江宁当街砍死夫妻后自杀未遂被捕

2018年08月19日07:40  来源:现代快报
 
原标题:男子当街砍死夫妻 后自杀未遂被捕

8月18日下午,南京江宁区发生了一起持刀杀人事件。一男子当街砍杀一对夫妻,后自杀未遂,被送往医院。现代快报记者了解到,警方已初步查明,嫌疑人与被害女子因感情纠纷产生矛盾,遂怀恨在心伺机作案。

案发后,现代快报记者赶到江宁区通淮街,警方已经在案发现场四周拉起了警戒线,旁边围满了市民。现场一辆白色小轿车撞在人行道的树干上,前引擎盖已经毁坏,车子前面还有一辆已经损坏的电动车倒在路上,现场还留有血迹。

“当时只听见‘嘭’的一声,一名男子驾驶着小轿车,将骑电动车的一男一女撞飞了。”有目击者告诉现代快报记者,随后该男子下车,持刀挥砍已经倒在路边的二人。

据了解,事发当日下午1点半左右,行凶男子在通淮街公交站台附近持刀杀人后,持刀自杀未遂,被及时赶到的公安阻止并送往了医院。但这时,两名受害人已经失去生命体征。

随后,记者来到江宁医院急诊室,看到了躺在病床上的嫌疑人,此时他脖子上缠绕着白色纱布,说话声音微弱。

当日下午,@江宁公安在线官方微博连续发布通报,称作案原因系感情纠纷。

根据通报,8月18日13时许,江宁警方接到报警,称在江宁区通淮街太平花苑小区对面公交站台处发生一起命案,警方迅速派员到场处置。经初步调查,犯罪嫌疑人司某(男,35岁,江苏徐州市人)于8月18日13时许,驾驶一辆苏C牌照小轿车冲撞并持刀砍杀李某(男,33岁,安徽阜阳市人)及王某(女,33岁,安徽阜阳市人)夫妻二人,造成二人当场死亡。司某作案后回到车内试图自杀,后被警方抓获控制送往医院救治。

据犯罪嫌疑人司某交代及警方调查走访,现已初步查明,嫌疑人作案原因系司某与被害人王某因感情纠纷产生矛盾,遂怀恨在心伺机作案。

目前,该案的详细情况警方仍在继续调查中。(陶维洲 谢喜卓)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻