南京溧水:环境美农民富 乡村振兴注入新动能

【查看原图】
山清、水秀、树绕,溧水的乡村环境令游客们流连忘返
山清、水秀、树绕,溧水的乡村环境令游客们流连忘返
来源:人民网-江苏频道  2018年08月20日00:00

人民网南京8月20日电 (记者朱殿平、王新年)如今每逢节假日,南京主城居民爱往溧水跑。赏格桑花海、采摘火龙果、吃农家菜……到溧水网红景点“打卡”成为时尚。溧水区位于南京市南部,是百里秦淮的源头。境内山峦起伏,河湖纵横,森林覆盖率达35%。依托好山好水好风光的生态资源,以全域旅游的理念发展旅游产业,2017年溧水全区累计实现旅游收入101亿元,同比增长17.2%。美丽乡村的建设,也给村民们带来了获得感。据溧水区统计局发布的数据,今年上半年,溧水农村居民人均可支配收入12833.9元,同比增长9.7%,增幅在全省、全市位列第一。

据了解,溧水区专门出台了《关于推进乡村振兴战略的实施意见》,全面落实乡村振兴战略的各项政策举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。接下来的五年,溧水区将重点组织实施城乡融合改革创新试点、都市型现代农业提质增效、乡村绿色宜居、乡风文明提振、农村善治推进、农村基础设施共建共享、农民增收、脱贫致富奔小康、乡村人才振兴和基层党建提升十大工程。

分享到:
(责编:朱殿平、唐璐璐)