处暑+出伏 本周江苏最高气温维持在30℃到33℃

2018年08月20日07:00  来源:现代快报
 
原标题:处暑+出伏 本周暂别35℃+

  上一周江苏遭遇台风两连击,新的一周还有台风来吗?现代快报记者了解到,目前来看并没有。19号台风“苏力”会在近海北上,8月22日前后江苏有一点风雨,但影响不大。那么,高温要卷土重来?记者了解到,35℃高温暂时不会来了,全省最高气温维持在30℃到33℃。只是午后雷阵雨依旧,要注意防范呀!

  8月19日,受“温比亚”外围云系影响,南京出现了分散性雷阵雨。雨后湿度较高,人体感觉非常闷热,也很不舒服。相比于沿江苏南的雷阵雨,淮北地区的暴雨更加“残暴”。截至8月19日18时,“温比亚”的中心仍在河南,位于商丘境内。由于河南东部有一片和江苏西北部挨得很近,所以徐州一带18日夜里到19日,也遭遇了持续狂风暴雨。

  “温比亚”离开河南后,会进入山东地区。而山东又和江苏淮北地区紧挨着,因此,江苏气象19日晚持续发布暴雨警报,19日夜里,全省大部分地区仍有阵雨,其中淮北地区大到暴雨,局部大暴雨。随着台风逐渐往西北方向离开,预计8月20日,西北部地区的雨会逐渐停止,转为多云天气。

  “温比亚”的影响结束后,今年第19号台风“苏力”又要来了。但是根据目前的预报来看,“苏力”并不会登陆我国。只会在靠近华东地区的海面上,往东北方向移动。而受“苏力”外围影响,江苏淮河以南地区会有雷阵雨。

  江苏气象预报,未来几天江苏雷阵雨天气非常频繁。8月20日到21日,淮河以南地区都有雷阵雨,以小到中雨为主,局部大暴雨。8月22日,淮河以南东部地区将有雷阵雨,小到中雨,局部大雨。提醒大家出门注意带伞,晴雨两用。

  台风影响不明显,那是不是就要热了?现代快报记者了解到,本周全省最高气温都维持在35℃以下,尤其是中后期最高气温普遍在30℃左右。

  这样的温度也很应景。本周四将迎来“处暑”节气。处暑,即为“出暑”,是炎热离开的意思。同时,本周六8月25日迎来末伏最后一天。这一切都显示出盛夏已经结束,我们已经进入夏季的末尾了。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云,部分地区阴有阵雨或雷雨,偏西风4级左右,26~33℃

  明天 多云,部分地区阴有阵雨或雷雨,东北风3到4级,25~33℃

  后天多云到阴有阵雨或雷雨,东北风4到5级阵风6级,26~31℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻