8月21日江苏大部分地区凉爽不减 阵雨较多

2018年08月21日06:41  来源:现代快报
 
原标题:凉快了!就是阵雨有点多

  新的一周,南京以清凉开场,最高气温30℃出头。未来一周,江苏全省最高气温在30-32℃左右。看来,台风和高温的拉锯战中,高温败了。不过,本周淮河以南地区基本上天天有阵雨,大家记得带伞。

  昨天一早上班的小伙伴,久违地感受到阵阵凉爽。气温不带一点暑意,凉风送爽,有了一丝初秋的韵味。据悉,南京的最高气温只有32℃,全省大部分地区的最高气温只有30℃出头。

  这次的凉爽将持续一周。台风外围云系影响,副高的南退、阵雨,全省最高气温被压制在30℃左右。具体来看,今年第19号台风“苏力”将于8月21日夜间进入东海东部海面,虽然不会登陆我国,但是“苏力”在靠近东海海面时,受到它外围云系影响,江苏大部分地区凉爽不减。

  由于副高位置移动,淮河以南地区正处在副高边缘,多阵雨。根据预报,除了8月24日,江苏地区基本上每天都有阵雨。其中,8月21日到23日,淮河以南地区有阵雨,局部大雨;8月25日到26日,沿江苏南地区有阵雨。

  这一周“水深”和“火热”都和江苏无关,适合抓紧暑期的尾巴出去玩一玩。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,东北风4到5级,25~32℃

  明天 多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,东北风3到4级,25~32℃

  后天 多云到阴,偏北风4级左右,25~31℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻