南京红山动物园考拉宝宝首秀 面向社会征名

2018年08月21日08:09  来源:南京日报
 
原标题:考拉宝宝“首秀”献给30名粉丝

昨天上午 考拉宝宝依偎在考拉妈妈身上 看起来十分乖巧 冯芃摄

  昨日上午9点多,在30名超级考拉粉丝的期待中,红山动物园考拉宝宝展厅的帘幕徐徐拉开,考拉宝宝开始正式与游客见面。

  上午8点多,考拉宝宝展厅玻璃参观面上的帘幕尽管还没有拉开,不少家长带着孩子已经驻足于此,满脸期待。

  据园方介绍,当天上午共有30名超级考拉粉丝受邀参加考拉宝宝的揭面仪式。这些忠实粉丝这次是通过红山动物园官方平台报名、PK,实现了成为考拉宝宝首批客人的愿望。

  帘幕被拉开了。“咦!考拉宝宝在哪里呢?”一开始,不少游客都没发现考拉宝宝的踪影。在展厅内一番搜寻后,大家才在一根树枝上找到了考拉“茉莉”,它的肚子上还有个小东西在蠕动。

  “你看,考拉宝宝在喝奶呢!”5岁多的小女孩丫丫大声向小伙伴介绍。

  只见考拉宝宝一直将脑袋伸进妈妈的育儿袋里,等了好一会脑袋伸出来后也小心地藏到妈妈身边。众多小朋友惊呼:“太萌了!”

  饲养员说,可能是第一次见到这么多游客,考拉宝宝有些紧张,也提醒游客在参观的时候注意不敲击玻璃、不大声喧哗、保持安静,拍照时关闭闪光灯。

  考拉宝宝性格很活泼,一会拽住妈妈的耳朵,在妈妈身上各种爬,一会又东张西望,自己挠痒。现在已经开始会撇开妈妈,尝试单独行动,还开始模仿妈妈爬树。“这种‘妈妈心大、宝宝顽皮’的相处模式说明考拉宝宝身体素质很好,考拉妈妈很放心它!”饲养员说。

  园方介绍,现在考拉宝宝还太小,饲养员和兽医还没有对它的性别进行细致检查。园方现在开始向社会征集好听的男宝名、女宝名,希望大家一起给考拉宝宝起个具有南京特色的名字。(陈园园 徐宁)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻