台风“温比亚”汹涌而来 徐州沛县全面应对

2018年08月21日11:19  来源:沛县日报
 
原标题:台风“温比亚”汹涌而来, 我们全面应对

台风,让我们看到了徐州沛县全县上下的凝聚力,看到了党员干部的责任担当,看到了每个人之间的守望互助。

为最大限度减少灾害损失,保障群众正常生产生活,沛县各部门、各镇(街道、区、场)立即启动应急预案,高效及时处置汛情。广大干群迅速行动,积极投入到抢险救灾中,合力与台风暴雨抗衡。

灾情牵动着县领导的心。8月18日至20日,徐州沛县四套班子全体领导赴一线检查指导防汛救灾工作,推进各项措施落到实处。

8月19日-20日,沛县县委书记李淑侠深入西关闸、张寨镇陈油坊、李庙村、石灰窑大沟等处察看灾情,看望慰问受灾群众,检查指导防汛救灾工作。

在详细了解有关情况后,李淑侠强调,要坚持以人民为中心的思想,强化责任,细化举措,全力保障人民群众生命财产安全。各级各部门要各司其职、积极行动,全力以赴做好灾情核实、险情处置、群众安置等各项工作。要进一步细化完善应急管理机制,加强值班值守,严格落实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要妥善安置受灾地区群众生产生活,及时开展灾后重建,抓紧修复因灾受损的基础设施,制定实施方案,列出具体项目,尽快恢复灾区群众正常生产生活秩序。对灾后重建中的各项问题实行清单制,将责任落细落小落实。要做好群众的组织、发动和宣传工作,齐心协力,共渡难关。

8月19日,沛县人大常委会主任张兴涛深入杨屯镇察看灾情,看望慰问受灾群众,检查指导防汛救灾工作。

张兴涛要求,要克服麻痹大意思想,扎扎实实做好防汛抢险救灾各项工作。要尽最大努力保护人民群众生命财产安全,做到一切工作重点围绕保护群众安全开展,做好各类善后工作。要保证信息畅通,严密布控防守,及时汇报、及时处理,确保人民群众安全度汛。

8月20日,沛县政协主席郝敬彬深入张庄镇察看灾情,看望慰问受灾群众,检查指导防汛救灾工作。

郝敬彬要求,要积极采取有效措施,疏通上流河道,确保村内、田间等处积水能够及时排出,尽力将灾害损失降到最低限度。要强化组织领导,细化应急预案,调动各方力量,与受灾群众齐心合力减灾自救。同时,就此次涝灾暴露出来的问题,认真整改整治。

交警光脚指挥交通

环卫工人清理路边下水口垃圾

城管队员疏通下水口

供电部门开展抢修复电作业

园林部门对倒伏树木进行抢救

敬安镇生产自救

河口镇提闸放水

沛城街道村居干部疏通下水道

大屯街道疏通沟渠

张寨镇抢险自救

杨屯镇挖沟排水

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻