网恋女友竟是“两个人” 南通启东小伙被骗6万元

2018年08月21日13:06  来源:南通网
 
原标题:网恋女友竟是“两个人” 启东小伙被骗6万元

  网恋女友竟是“两个人”,启东小伙遭遇“爱情骗子”,被骗6万多元。20日,启东市人民检察院以涉嫌诈骗罪对施某、张某提起公诉。

  去年10月份,家住启东吕四的单身小伙小顾在一微信聊天群内认识了同乡施某。根据言谈信息,小顾误以为对方是女性。互加微信好友后,两人相谈甚欢。一次在收到小顾的红包后,尝到甜头的施某便将错就错,伙同自己的女友张某,以“晓红”的身份与小顾谈起了恋爱。两人看小顾出手大方,便多次以家人出车祸、买车、结婚定金等理由,向他要钱。

  今年3月,小顾的父母发现儿子的钱都没了,小顾解释说借给女友了。而问及“女友”信息,小顾却答不上。随后,经多次追问,“晓红”提供了一处住址。但小顾前去寻找时,却发现根本没有这个地方。于是,小顾向警方报案。

  经审查查明,2017年11月至2018年3月期间,施某、张某共骗取受害人小顾人民币6万余元,数额巨大,涉嫌诈骗罪。办案检察官也提醒网友,在网络聊天时,一定要擦亮眼睛,注意辨别真假。(彭军君 项洁)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻