江苏少年警校成立 招收小学一年级及以上学员

2018年08月21日06:58  来源:南京日报
 
原标题:江苏少年警校正式成立

  昨天上午,百名小学员开启2018级夏季训练营之旅。

  江苏少年警校由江苏省警察协会与南京报业传媒集团共同打造,是江苏首家警民深度合作的青少年爱国教育、法制教育、安全教育平台,也是全国首家省级层面的青少年警察职业体验教育基地。

  从今年暑假起,江苏少年警校将定期面向小学一年级及以上青少年招生,统一邀约警官授课,统一进行管理考核,旨在通过交通、消防、刑侦、防爆等一系列警务课程训练,培养青少年的爱国奉献思想、遵纪守法意识、恪守职责精神,教授孩子在紧急状况下求救和自救的意识方法。此外,警校还将打造“萌警马拉松”“清明话英模”等活动,增强广大青少年对警察文化的认同感。

  记者昨天在现场看到,首批百名学员身着夏季作训服,佩戴专属编号,精神抖擞、秩序井然地参与到警营观摩等各项实操活动中。在为期5天的封闭训练中,他们将学习15项警务课程,并接受体能考核。

  江苏省警察协会会长、江苏少年警校名誉校长吴跃章说:“对公安机关来说,江苏少年警校是探索加强和谐警民关系建设的一条新路,是培育新型警营文化的有力抓手;对每个家庭来说,警校是孩子们圆梦的舞台,是他们磨砺成长的训练场。”(钱红艳 周钰 陈佳伟 狄思康)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻