南京环陵路一豪华别墅低于市场价2400多万成交

2018年08月21日07:23  来源:现代快报
 
原标题:环陵路这套豪华别墅 低于市场价2400多万成交 环陵路这套豪华别墅 低于市场价2400多万成交 第F3版:核心报道 这么软萌的考拉宝宝,给取个名吧

位于环陵路的这套法拍别墅 图片来自阿里拍卖网

8月20日,位于南京中山陵环陵路7号的钟山国际高尔夫一套法拍别墅,以低于市场价2400多万元的价格成功拍出!现代快报记者获悉,这套别墅起拍价低于评估价2400多万元,最终加价5万成交,成交价3205万元,几乎不到市场价的六折。委托拍卖该套房产的扬州市中级人民法院发布公告称,该套别墅为第二次拍卖,去年曾经流拍一次。

千万级别墅

不限购,加价一轮成交

现代快报记者获悉,该套别墅建筑面积671.44㎡,起拍价3200万元,市场评估价5621.16万元,起拍价低于评估价2421.16万元,单价低至4.77万/㎡。参与拍卖需缴纳保证金640万元,每轮加价幅度为5万元。

相关资料显示,这套房源不动产登记证书等证照齐全,房产结构为钢混,土地使用权面积为1630㎡。

阿里拍卖官方数据显示,8月19日下午,该套别墅仍无人报名,约5000多人次围观。到8月20日上午10点拍卖前,共计两人报名,161人设置提醒,6303人次围观。最终一位名为杨黎明的购房人仅加价一轮买下。

现代快报记者发现,该套房源除了降价幅度较大之外,最大的亮点是“不限购”,按照南京现行限购政策规定:“因司法判决、司法调解取得不动产的,不执行限购政策;因司法拍卖取得不动产的,按住房限购政策执行,购房者需具有购房资格。”

南京市房产交易市场相关工作人员在接受现代快报记者采访时称,法拍房如果是70年产权住宅性质房源均属限购范畴,但法院在拍卖信息中载明“不限购”的房源除外。

据了解,去年该别墅也曾拿出来拍卖,当时流拍了。业内人士认为,可能是因为价格偏高,所以这次又调低了。

河西双学区房

七折叫卖,8人报名

因为价格低于市场价一大截,法拍房的热度有增无减,8月20日上午,位于河西建邺区嵩山路的万科光明城市一套179.71平方米双学区房开拍,起拍价590.8万,起拍单价仅32875元/㎡,与周边二手房动辄五六万的房价相比,这套房源几乎是河西谷底价。

这套房源位于南京市建邺区万科光明城市西苑12幢一单元101室,钢混结构,建筑年代2008年,建筑面积179.71平方米,套内建筑面积153.99平方米,规划用途为成套住宅。本套房源可以贷款,起拍价为590.8万元,评估价为844万元,相当于降了253.2万元,总价打七折直接拍卖。拍卖时间至8月21日10时止。

目前,万科光明城市附近二手房均价在5.5万-6万元之间,该套法拍房性价比堪称优越,截至现代快报记者发稿时,已有8人报名,两人竞拍,240人设置提醒,1.4万人次围观,是近期法拍房热度较高的房源,值得关注。 (费婕)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻