台风"苏力"送清凉 8月22日江苏将出现分散性阵雨

2018年08月22日07:06  来源:现代快报
 
原标题:台风“苏力”送风送雨送清凉

  最近的天气让人特别满意。即将出伏,高温也到了强弩之末。紧接着,今年第19号台风“苏力”又要送来清凉。这个台风虽然不会登陆华东地区,但受其外围云系影响,8月22日到23日,江苏东部地区及沿海海面将出现偏北大风,全省大部分地区将出现分散性阵雨。

  中央气象台预报,8月21日17时,“苏力”已经是强台风级别,中心最大风力达15级,强度还将逐渐加强。江苏虽然不会受到“苏力”直接影响,但由于这个台风个头太大,受其外围云系影响,也有一定风雨。受“苏力”影响,预计22日到23日,江苏海区将出现8到9级,阵风10级的大风。而江苏东部地区也将出现偏北大风。其中,东部地区有5到6级风,阵风7到8级。提醒大家把阳台上的东西收一收,注意防大风。

  江苏大部分地区将出现分散性阵雨或雷雨天气。8月22日全省多云到阴,大部分地区有阵雨,其中淮河以南局部大雨。23日,东部地区多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,其他地区多云。总体来看,影响不大,大家不用过分担心。

  而因为风雨的加持,气温则继续凉爽模式。未来几天全省最高气温都只有30℃左右,要继续舒服啦!(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云,部分地区有阵雨或雷雨,东北风4到5级阵风6级,25~31℃

  明天 多云,东北风4到5级阵风6级,24~30℃

  后天 多云,东北风3到4级,22~30℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻