盐靖高速一大客车与小轿车相撞后侧翻致1死9伤

2018年08月22日07:58  来源:现代快报
 
原标题:与小轿车相撞,大客车侧翻下高速

  事故现场消防、交警等多部门联合救援 通讯员供图

  8月21日上午,盐靖高速上一辆载有52人的大客车突然发生侧翻,30多人被困。现代快报记者获悉,事故造成1死9伤,具体原因正在进一步调查中。

  根据目击者提供的视频,8月21日上午10点左右,大客车已经整个翻下高速护栏。“大客车原本是和小轿车同向而行,不知什么原因两车发生碰撞。”据目击者称,大客车因为惯性撞断护栏,侧翻下高速。

  “快救人!”张先生当时正好路过事发地,第一时间去救人。“没受伤的人已经先爬了出去。不过被困的人很多,我们就一个个接力,将他们从客车里救出来,有两个乘客的伤势看上去比较重。”

  上午10时14分,接到群众报警后,当地消防、交警、120紧急前往救援。据悉,因为出事大客车使用液化天然气,一旦发生泄漏后果不堪设想。在确定无人员被困后,消防官兵在水枪的掩护下,关闭客车动力源(液化天然气罐体阀门),切断车身电源,随后在交警等多部门的配合下,对侧翻客车进行扶正,并吊回高速上。

  与此同时,多名伤者被送往医院救治。可惜的是,一名重伤者经抢救无效身亡。

  现代快报记者获悉,出事车辆是一辆由盐城开往无锡的大客车,当时车内有乘客、驾驶员共52人。目前事故造成1死9伤,具体发生原因正在进一步调查中。

  8月21日下午,泰州交警发布“8·21”盐靖高速客车交通事故通报:2018年8月21日10时04分左右,沈某驾驶苏JU27XX大型普通客车(核载53人,实载52人)沿盐靖高速由北向南行驶至南行158km+400m处时,与同方向芮某驾驶的苏BZF5XX小型轿车发生交通事故,致客车侧翻至路右侧边坡。事发后,泰州市交警支队迅速启动应急预案,快速赶赴现场,联动119、120、路政、排障等部门处置现场,抢救伤员。截至目前,事故致一名女乘客经抢救无效死亡、九名乘员不同程度受伤,伤者均已得到妥善救治。事故具体原因正在进一步调查中。(李缙 毛晓华)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻