8月23日处暑 江苏最高气温降至30℃及以下

2018年08月23日07:10  来源:现代快报
 
原标题:今日处暑 大家要的“凉凉”来了

  8月23日,处暑至。处暑,即为“出暑”,是炎热离开的意思。而江苏的天气也在全面转凉。未来一段时间全省最高气温甚至不足30℃。大家期盼已久的凉爽终于来了。只是,天空难以放晴。多云和阵雨还将常伴大家,提醒大家外出带伞。

  今年的天气很应景,处暑节气一点都不热,而且全省最高气温降至30℃及以下,完美对应了出暑的时间。而这样的凉爽是多个天气“大佬”博弈出来的结果。江苏气象22日发布台风消息和大风警报。今年第19号台风(强台风级)“苏力”逐渐靠近东海东北部海面。受其影响,22日江苏大部分地区已经出现分散性阵雨天气。而23日,风力还会逐渐加强,东部地区风力增强至5到6级阵风7级,其他地区4到5级阵风6级。部分地区还会有阵雨。这次的台风没有前几次影响大,但是表现还是会很明显。而且风雨会进一步吹散暑气,体感会更加凉爽。

  而且台风走了之后,未来一周全省大部地区气温还将低温运行。而末伏已经进入倒计时,8月25日是末伏最后一天,26日就正式出伏。现代快报记者注意到,未来几天最高气温也基本在30℃左右徘徊。24日全省最高温只有29℃左右,25日东南部地区仅27℃左右。需要提醒大家的是,阵雨仍会频繁骚扰大家,要注意防范。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云,偏北风4到5级阵风6级,24℃~31℃

  明天 多云,偏北风3到4级,22℃~30℃

  后天 多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,偏北风3到4级,22℃~32℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻