江苏省运动会9月举行 盐城近千名运动员参加

2018年08月23日11:40  来源:盐城新闻网
 
原标题:省第十九届运动会下月在扬州举行 我市近千名运动员参加

  △老人们在进行“四人五足”接力比赛。新华社发(曾祥辉 摄)

  8月22日,省第十九届运动会开幕倒计时30天誓师大会在扬州举行。

  本届省运会在扬州举行,于2018年9月21日开幕,9月28日闭幕,是党的十九大之后我省举办的第一个综合性大型体育盛会,这也是我省历史上东道主承办项目最多、接待人数最多的一届省运会,目前各项筹备工作已经进入决战决胜的冲刺阶段。全省13个地级以上市代表团,近2万名运动员参加93个大项的比赛。我市近千名运动员参加近30个大项比赛。

  本届省运会会徽由腾飞的扬州鹤、延伸的跑道和体育圣火“19”组成;吉祥物以扬州市树杨柳、市花琼花为原型,分别取名为“欢欢”“乐乐”;主题口号是“全民动起来、江苏更精彩”;会歌为《所有人都成功》,由中国著名词作家陈涛作词。

  据了解,与往届相比,本届省运会实现了从重金牌向重健康转变、从重成绩向重人才转变和从重少数向重全体转变“三个转变”。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻