徐州遭遇强降雨 移动公司紧急抗灾保通信畅通

2018年08月22日15:26  来源:人民网-江苏频道
 

移动工作人员在抢修设备

移动工作人员在运输物资

8月18日下午至19日,受台风“温比亚”影响,徐州地区持续强降雨,通信网络严重受损。徐州移动第一时间启动通信保障应急预案,迅速开展抗灾保通信工作。

据悉,为保障抢修人力,徐州移动从宿迁、连云港等市连夜抽调支援队伍前来保障,针对丰县、沛县受灾较为严重的区域,从睢宁、新沂紧急调配22人、10台发电机、10辆车支援发电保障,目前已累计出动抢修人员200余人次。

19日凌晨2点,大雨滂沱,丰县工农南路积水已有60公分深,移动南苑新城节点机房产生水浸告警。该处机房覆盖周边多个小区及大型企事业单位,一旦出现故障,将严重影响近两万名用户正常网络通信。抢修人员紧急赶往南苑新城小区,然而抢修车驶出没多久,就陷在泥淖中始终开不出来,时间紧迫,大家索性下车,打着手电,踩着泥巴,一路小跑往前赶。经过3个小时的奋力抢险,积水清毕,警报解除。

19日凌晨3点半,秦楼站点停电,该站点位于邳州宿羊山镇西北侧,位置偏远,周围都是坟墓。抢修车开到距离站点1公里处,被一片深过膝盖的积水挡住了去路。抢修人员纷纷卷起裤腿,蹚入水中,水上飘着垃圾,泛着一股股恶臭。一人拿着木棍深一步浅一步地走在前面探路,后面数人抬着近百斤重的抢修设备、防汛物料紧紧跟随。

由于雷击,故障站点防雷器和配电电源全部被烧坏。黑暗中,抢修人员用嘴巴咬住手电筒进行照明,以腾出双手操作其他维修工序。经过两个多小时暴风雨中的抢修,网络得以恢复正常。在铜山新庄工业园、新沂新安侯墩、邳州占城,徐州移动抢修人员冒雨抢修的场景正一幕幕上演。“只要雨中的人们能尽早恢复通讯,不耽误给家人报个平安,这点辛苦也不算什么。”一名移动抢修人员说。

徐州移动总经理沈岩表示,风雨之中见真情,险情面前显担当。优质的网络背后是徐州移动人员夜以继日的维护、风雨无阻的坚守、无所畏惧的担当。未来,徐州移动将不负众望,继续守护在一线,为全城百姓筑起坚固的“通信堤坝”。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻