一家五口徐州游玩 带孩子边游玩边偷盗

2018年08月23日21:23  来源:彭城晚报
 
原标题:一家五口来徐 带孩子边游玩边偷盗

为人父母就该给孩子树立榜样,可近日,徐州云龙警方却抓获这样一对年轻的夫妻,他们和其嫂子一起,带着两名幼儿从山东临沂驾车来徐,竟为寻求刺激和赚零花钱偷盗名牌服装,在此之前,作为孩子母亲的孙某更是多次因盗窃被警方处理过。

8月9日16时许,狮子山派出所接云龙万达广场某名牌服装店员工林某报警称:当日下午,店内盘点时发现有68件衣服被盗。接到报案后,狮子山派出所民警迅速调取店内及周边监控发现,8月5日11时许,曾有两女一男共3名年轻人在店内来回闲逛,形迹可疑。

监控画面显示,这两名女子互相掩护配合,用一件大号服装挡在身前,随后拿起柜台、展架上的衣物迅速塞进随身携带的防磁包内,手法娴熟、毫无慌乱。同行的男子则抱着一个孩子,另外还有一名幼童跟随着他们。监控显示,两名女子把包塞满后,会交给这名男子,由其放入车内,把里面的物品清空后,再将空包给女子,然后再由女子行窃。如此反复,两名女子共偷盗了四次后,他们才开车离开。

随后,民警通过对嫌疑人驾驶的车辆进行追踪,发现三人离开徐州后前往山东临沂,民警随即动身前往实施抓捕。8月14日,民警将李某、孙某夫妻二人在其家中抓获。

据二人交代,当日他们带着自己的两个孩子,和孙某的嫂子一起实施了这起盗窃。盗窃原因除了为赚点零花钱,还有纯属寻求刺激、“消遣”的成分。两个孩子一个2岁多,一个才6个月大,带在身边只是为了照看,并不是为了掩人耳目。他们曾先后前往连云港、苏州、青岛多地,一边游玩一边盗窃,偷来的衣服大都送给了亲朋好友,或是以极低的价格出售,嫌疑人孙某曾多次因盗窃被警方处理过。

目前,李、孙二人已被依法采取刑事强制措施,警方对孙某嫂子的抓捕也在有序进行中。(周桓星)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻