无锡企业首次入选国家级制造业与互联网融合发展试点示范项目

2018年08月24日11:28  来源:无锡日报
 
原标题:锡企首次入选

  日前,工信部2018年“制造业与互联网融合发展试点示范项目”公示结束。无锡市江苏极熵物联科技有限公司“动力设备智能服务(DbPE-CPS)云平台”成功入选,成为我省在“重点工业产品和设备上云”方向的唯一获选企业,实现了我市在国家级制造业与互联网融合发展试点示范项目领域零的突破。

  “制造业与互联网融合发展试点示范项目”是工信部根据国务院《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,为推动基于互联网的制造业技术、模式、业态等创新和应用示范而发起的试点示范。极熵物联是国内工业互联网领域的先行者,国家智能制造、信息物理系统(CPS)、工业互联网标准起草单位。本次入选项目(DbPE-CPS)聚焦高能耗、通用性强、优化价值潜力高的动力设备,采用即插即用的服务模式,以快速见效为目标,实现从物理设备层接入到通讯装备,到云平台、大数据应用的端到端集成。平台重点围绕空压机、锅炉等通用动力设备,基于平台开展运行监测、能效分析优化等服务。到目前为止,平台已聚集了飞利浦、海尔、长安汽车等一大批知名用户,覆盖全国25个省市。依据平台用能单耗计算,对比平台使用前后客户平均节能率达15.2%,最高节能率达29.4%。 (安心)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻