连云港举办第二届国际医药技术大会 创新成大会主题

2018年08月24日12:20  来源:人民网-江苏频道
 

连云港第二届国际医药技术大会开幕,市委书记项雪龙在开幕式上致辞。

人民网连云港8月24日电 (闫峰)24日,第二届中国连云港国际医药技术大会开幕,来自全球26个国家和地区的医药技术专家学者和国内的医药企业代表超过500人参加。这是继去年首届医药大会后,海内外医药行业的院士专家、大咖精英第二次相聚连云港,把脉连云港医药创新产业的未来。

第二届医药大会由中国科协海智办和连云港市政府等七家单位共同主办,以“新时代新医药新平台”为主题,设有一个主场活动,两个地区性学术峰会,三个专题性论坛,此外还有包括项目路演、商务洽谈等在内的产学研用主题活动。本次大会的主会期为期三天,共举办包括开幕式、政产学研协同创新高端对话、中欧生命科学峰会、国际医药科技创新成果展等在内的多项活动。而以医药技术为主要内容的专题分论坛,则持续至10月31日。

连云港市委书记项雪龙在开幕式上发表致辞时表示,创新是医药产业永恒的主题和不竭的动力,只有人才、技术、资本、信息实现充分涌流,医药创新才能永远活力迸发。本届大会汇聚了全球医药领域最高端的人才、最顶尖的技术、最前沿的信息,旨在为促进医药行业先进技术、创新模式、成功经验深度融合,搭建一个更加开放、更加包容、更加普惠的交流平台。“我们期待大家能够尽情在这里展示技术、分享成果、共商合作,尽情在这里碰撞思想、交流学术、畅想未来,携手推动医药产业实现更高质量的发展。”项雪龙说。

开幕式上,包括正大天晴、恒瑞医药等多家连云港市医药企业还发布了多款新药方面的重大创新成果,一批具有自主知识产权的创新医药产品和医药技术首次向社会发布,同时还举行了医药专家院士工作站的揭牌仪式,以及包括对外许可、人才合作、产业投资等在内的39个项目签约落户连云港。

连云港是江苏省产业布局中的五大医药板块之一,在2018年中国医药研发产业线最佳工业企业榜单中,连云港医药企业包揽了前三强,上半年国内医药企业获批的五个1.1类新药,其中两个在连云港。目前连云港已经形成了化学创新药、现代中药、医疗器械、药用包装材料等产业齐头并进的发展格局,建成了包括新型肝病药物、新型抗肿瘤药、麻醉镇痛药、新型中成药等在内的六大特色医药集群。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻