凉爽模式继续 双休日江苏多地有阵雨

2018年08月24日07:04  来源:现代快报
 
原标题:凉爽模式继续 双休日全省有阵雨

  末伏还有最后两天。天气也已经有了从夏天往秋天过渡的趋势,偏北风也开始变得频繁起来。江苏气象预报,8月24日全省以多云为主,但是双休日大部分地区有阵雨或雷雨。

  8月23日处暑,全省最高气温基本维持在30℃左右。虽然午后阳光强烈还有些炎热,但这两天早晚凉快了很多,有时候穿短袖还有一些凉意。不过,真正的秋天还要再等等。日平均气温连续5天稳定在22℃以下,才算入秋,南京一般要等到9月下旬。

  未来三天还将持续“早晚凉中午热”的模式。随着台风“苏力”对江苏影响减弱,全省风力逐渐减小。8月24日,全省以多云为主,仅东部地区局部有时阴有阵雨。不过,25日到26日,全省大部分地区将有阵雨或雷雨。其中,周六,东南部地区有阵雨或雷雨,局部大雨,其他地区逐渐转雨。周日,全省有雨,淮河以南地区局部大雨。出门玩耍的话,记得带把伞。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云,偏北风4级左右,22~31℃

  明天 多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,东北风4到5级,23~30℃

  后天 多云到阴有阵雨或雷雨,东北风3到4级,24~31℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻