南京市政府约谈滴滴美团:清退不合格驾驶员

2018年08月27日06:54  来源:现代快报
 
原标题:多部门约谈滴滴:全面整改顺风车

8月26日,现代快报记者获悉,为进一步整顿南京出租汽车行业市场,23日下午,南京市政府率市交通运输、公安、物价、工商等职能部门对滴滴、美团两家网约车平台进行了约谈,要求按照国家7部委联合发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等文件规定,合法合规开展网约车经营活动。

会议要求滴滴、美团两家网约车平台公司认真落实整改要求,要按照规定及时清退平台上所有不具备合法营运资质的车辆和不具备从业资格的驾驶员,确保线上线下提供服务的车辆和驾驶员一致;要限期将营运数据完整、实时接入政府监管平台,并按规定报备车辆、驾驶员相关信息;要公平竞争,不得扰乱正常市场秩序,损害其他经营者合法权益,严格落实承运人责任,依法履行运营安全、营运管理、信息安全保障等企业主体责任,共同促进行业健康有序发展。

通过约谈,滴滴、美团两家网约车平台公司表示将严守法律规定和企业责任底线,按南京市政府和相关部门提出的要求,认真整改落实,切实履行企业主体责任,立即启动平台不合规车辆、驾驶员的清退工作,并在规定期限内将平台公司的营运数据接入政府监管平台,实时报备车辆、驾驶员相关信息。(李娜)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻