强化"四个意识" 江苏省政府部署河长制湖长制工作

2018年08月28日07:09  来源:新华日报
 
原标题:省政府部署河长制湖长制工作

  全省河(湖)长制工作推进会议27日在南京召开。会议传达学习了8月1日省委常委会上省委书记娄勤俭、省长吴政隆关于推行河长制湖长制工作的讲话精神,对做好下一阶段工作作出部署安排。副省长、省副总河长缪瑞林出席会议并讲话。

  缪瑞林指出,全面推行河长制湖长制,是习近平总书记亲自倡导、亲自推动的,是党中央、国务院致力于加强河湖治理保护作出的一项重大制度安排。当前,实施河长制湖长制处在重要的关键期、攻坚期和窗口期,各地各有关部门要强化“四个意识”,认真落实中央关于推行河长制湖长制的决策部署,河长湖长要既挂帅又出征,河长办要强化统筹协调,完善工作推进机制;要坚持问题导向,突出断面达标,突出消灭劣Ⅴ类水体,突出黑臭水体治理,突出共抓长江大保护,突出太湖水环境治理,突出水资源管理,突出河湖“三乱”整治,制定落实“一河(湖)一策”治理方案,着力解决河湖治理保护中的突出问题,切实维护河湖健康生命,实现河湖功能永续利用;要深化改革创新,在理念思路、体制机制、方式方法上大胆探索、勇于创新,不断提高河湖治理保护水平。 (吴 琼)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻