8月28日江苏最高温将达34℃ 早晚并不凉爽

2018年08月28日07:21  来源:现代快报
 
原标题:“炎值”回升,秋老虎逞威?

  出了伏的江苏,是一点也不按套路出牌,原以为“凉凉”的天气就要来了,谁知道气温反而回升。江苏气象预报,8月28日的最高温度将达到34℃。更让小伙伴们心碎的是,这几天的回温并不是“秋老虎”,真正的“秋老虎”还没出生呢!

  新的一周,阳光温柔上线,气温也略有回升。虽然没有火辣辣的烈日,但是午后也相当闷热。虽然出伏了,但夏季还未结束。一般来说,日平均气温稳定在22℃以下,才进入秋季,江苏地区通常要到9月下旬。想感受凉凉秋意,你还得再等等。

  未来三天,江苏的“炎值”又回来了,虽然不会出现35℃以上的高温天,但最高气温也稳定在34℃。而且最低气温也回升到了25℃,比起上周,早晚的凉爽天气也大打折扣。

  此外,雨雨雨模式也并没有结束,还是要随身带伞,以防“蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨”。未来三天,全省以多云天气为主,大部分地区有分散性雷阵雨。8月28日,沿淮和淮北地区有分散性雷阵雨,局部大雨,雷雨时可能会有8到9级的短时阵风,请大家做好防风、防雨等保护措施。(张然)

  南京三日天气

  今天 多云有分散性雷阵雨,东到东南风4到5级,25~34℃

  明天 多云有分散性雷阵雨,东南风4级左右,25~34℃

  后天 多云转阴,部分地区有雷阵雨,东南风3到4级,25~34℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻