宿迁市区将上新能源出租车 五家汽车品牌亮出看家车型备选

2018年08月30日09:59  来源:宿迁网
 
原标题:宿迁市区将上新能源出租车 五家汽车品牌亮出看家车型备选

  出租汽车从业人员代表在了解新能源出租车的性能

  连日来,12345、96196热线多次接到宿迁市区出租汽车从业人员咨询电话,询问市区出租汽车更新时,能不能上新能源电动汽车的问题。对此,宿迁市交通运输局高度重视,经过调研后,8月29日下午,在宿迁市正通出租汽车公司召开了市区新能源出租汽车选型推介会,吉利、比亚迪、荣威、传祺、江淮五家国产汽车公司销售人员在现场进行推介。

  据悉,宿迁市区出租车经过多次更新,目前全部采用的是油气混合动力车型,但新能源电动汽车无污染、成本低,是未来绿色出行的趋势。

  “续航450公里,快充只需30分钟就能充至80%,每公里只需7分钱……”在推介会现场,汽车公司销售人员对电动汽车进行认真讲解。何新菊从事出租车运营已有15年,她对纯电动汽车非常感兴趣,但也担心充电桩及电池质保问题。吉利汽车销售人员介绍,目前该公司在市区布置充电桩382个,其中快充260个,今后将专门针对出租车充电进行补贴,以及建设更多的快充电桩。

  此次五家汽车公司带来的新能源车型,经过国家补贴后,平均车价在13万元左右,且免购置税和车船税,后期保养费用也比传统汽车少。在推介会上,市民代表、市区出租企业法人、市区出租汽车从业人员代表,现场进行投票,从参展的车型当中选出了吉利、比亚迪、荣威、传祺四种新能源车型。

  市出租汽车管理办公室有关负责人介绍,近期将通过网络对此次选出的四种新能源车型再进行投票,由广大市民选出两种喜爱的车型,供市区出租汽车行业从业人员作为更新备选车型。(王国康)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻