南京高淳在上海举行2018年农业招商引资推介会

2018年08月30日11:26  来源:人民网-江苏频道
 

图为南京市高淳区2018年农业招商引资推介会现场

为进一步加快高淳区农业产业结构调整,推进生态高效特色农业发展,8月29日,南京市高淳区在上海举行2018年农业招商引资推介会,发布了9个农业招商项目,近40名企业高管应邀出席会议。

南京市高淳区人民政府区长吴勇强表示,高淳作为中国第一国际慢城,资源丰富,区委、区政府正着力把资源优势转化为产业优势和竞争优势,同时,高淳与上海合作潜力巨大,希望双方携手推动合作向更宽领域、更深层次、更高水平发展。

此次推介会上共发布了9个农业招商项目,包括项目总面积10万平方米的桠溪国际慢城、总投资17亿元的漆桥镇小茅山田园综合体、项目总面积18.4万平方米的中国固城湖螃蟹城、总投资约1.2亿元的螃蟹深加工项目、规划面积814公顷的东坝镇省级特色田园乡村、规划总面积7.5万亩的龙墩湖现代农业科技园区、总面积1500亩的国际慢城农业科技示范园、总投资60亿元的阳江水美乡村田园综合体的特色田园乡村体、规划总面积33平方公里的固城万顷良田等。

上海多利农业发展有限公司、中控能源等企业代表先后做交流发言。客商们表示,高淳投资环境好、优惠政策吸引人,他们将在近期赴高淳考察学习,寻找更多合作商机。

近年来,高淳农业特色优势不断集聚,形成了特种水产、特色园艺、休旅农业、生态林业四大特色产业,其中螃蟹养殖面积20万亩以上,产值达到19.2亿元,摸索出了独属于固城湖螃蟹的“高淳模式”。依托优越的生态环境和自然资源,高淳休闲农业与乡村旅游结合,日益凸显潜力,2017年农业旅游综合收入15亿元。同时,针对现代高效农业、农业龙头企业、设施农业、外向型农业,高淳区推出了一整套的扶持、补助和奖励政策;全面推行“互联网+政务服务”,审批时限整体压缩了60%以上。

南京市高淳区领导张朝霞、甘晓辉等一同参加了推介活动。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻