男子在南通海安撞人后逃逸 现场碎片暴露嫌疑

2018年08月30日19:31  来源:江海晚报
 
原标题:“8·24”交通肇事逃逸者落网

后续报道

相关报道:男子在南通海安骑车撞人后逃逸 警方发出悬赏

晚报讯 一名海安男子在骑电动自行车出行的途中,将一名妇女撞倒并致其身受重伤。事故发生后,肇事者置伤者于不顾仓皇逃逸。为迅速侦破此案,海安警方对外发布悬赏通告。昨天,据海安警方介绍,肇事逃逸人邵某已被办案民警从泰州市姜堰区境内抓获,目前伤者在医院接受救治,案件仍在警方查处之中。

据了解,8月24日早晨5时19分,海安市公安局交通警察大队南莫中队值班民警接到处警指令:在辖区南莫镇江徐大桥河北一侧马路上,一辆电动车撞倒路人后逃逸。经民警现场勘查,事发时无目击者,现场亦无视频监控(详情见8月27日江海晚报“热线”版)。

肇事逃逸者逃向了哪里?处警民警勘察案发现场时,发现事发地遗留了一些电动车发生碰撞后留下的残片;随后,民警立即对遗留碎片进行比对固定,并调取事发现场南侧一处监控。结果发现一名男子在案发时段由北向南行经过该监控地点,并且,男子所骑电动车车身颜色与事发现场遗留的碎片色彩高度接近。民警通过监控点至事发现场两地之间的距离进行推算,推断出过路男子邵某有重大嫌疑。

锁定涉案嫌疑人后,办案民警通过技术手段追踪侦查后发现,嫌疑男子骑电动车进入东台市溱东镇。在当地警方配合下,办案人员查明了该男子在东台境内的行踪,发现嫌疑人骑电动车进入泰州市姜堰区境内。

为防嫌疑人再次脱逃,民警通过海安公安微警务对外发布悬赏通告,并与姜堰区警方取得联系请求协查。同时,还在事发区域张贴悬赏通告,发动群众指认。很快,在民警走访调查中,有居民辨认出嫌疑人图像,锁定肇事逃逸犯罪嫌疑人系南莫镇村民邵某。

8月26日下午5时许,邵某落网。在相关证据面前,邵某对自己肇事逃逸事实供认不讳。随后,民警根据邵某指认,将其藏匿在姜堰区境内一荒地里的肇事电动车起获。(周朝晖 周想想)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻