南通启东女童手卡儿童自行车 消防员2分钟解救

2018年08月30日19:39  来源:江海晚报
 
原标题:消防员2分钟成功解救

8月29日中午,启东市119指挥中心接到报警称:启东汇龙镇采臣二村45号楼车库内儿童手指被卡,启东119指挥中心接到报警后立即调派启东中队1辆消防车5名消防官兵赶赴现场处置,12时30分中队到达现场。

消防官兵火速赶到现场发现,女童柔嫩的手指卡在自行车链条与齿轮之间的空隙中,家人想了很多办法还是无法动弹,眼看儿童手指已经开始有点充血肿胀,消防官兵立即决定用大力剪对链条进行剪切。但是看到大力剪,小孩不停地号啕大哭,消防员和小孩妈妈蹲坐在她身边不断安抚,在帮助她克服恐惧的同时,准备将铁质车链一点点剪开。但是,绷紧的链条不能直接剪切,否则会给孩子的手指造成二次伤害。消防官兵取来老虎钳,在不触及孩子手指的情况下,小心拧松螺丝将自行车后轮的轮轴拆开。2分钟后孩子的手指被成功取出。随后家长立马将孩子送往医院做进一步检查,消防官兵才放心返回中队。(彭军君)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻