宿迁泗洪拍卖老赖手机靓号 3万起拍尾号99999

2018年08月31日07:09  来源:现代快报
 
原标题:尾号99999,老赖手机靓号3万起拍

这个手机号将在司法网拍平台拍卖

8月29日下午,宿迁市泗洪法院发布一则拍卖预告,拍卖一个尾号“99999”的手机靓号。现代快报记者了解到,这个号码原本属于一名老赖,他从16年前开始使用这个手机号,每月套餐106元。据运营商介绍,现在类似的手机号需一次性充话费2.6万元,每月最低消费1000元左右。

新办一个靓号,需一次性充值2万6

这个手机号的原主人是李某。据法院介绍,他曾以经营和购买设备为由向朋友借了100万元,但多年下来,只偿还了部分欠款。债主起诉到法院,法院判决李某偿还欠款和利息共计50.5万元。规定期限过了,他还是没还钱,最终债主申请了强制执行。法院依法向李某发送执行通知书等法律文书,但他一直躲避执行。执行人员多次上门寻找未果,也没能找到可供执行的财产。今年5月份,执行人员获悉李某正在使用的手机号码为131×××99999,属靓号,建议李某可将手机号进行拍卖。

“一个手机号能卖多少钱?”李某对自己这个手机靓号的价值不是很有信心,“要是能卖个好价钱,我当然愿意了!”

现代快报记者从泗洪法院了解到,李某这个手机号是2002年开通入网的,目前套餐为106元/月。据运营商介绍,与此相似的手机号需一次性充值话费2.6万元,每月最低消费1000元左右。

类似靓号曾拍出24万元高价

“根据我们了解的情况,类似的5个7、5个3、5个8的靓号,都拍到了10万元以上,甚至有拍出24万元的。”执行人员介绍,法院已将李某的手机号挂在司法网拍平台上,起拍价3万元,将于9月28日10时起进行第一次拍卖。虽然这条信息刚挂了一天,但截至记者发稿时,已有84人设置了提醒,780人围观,1人报名。报名需交纳4000元保证金,加价幅度为600元。

南京一位卖手机靓号的业内人士阿凯告诉记者,“靓号圈”里有句俗话:“好车牛一时,靓号牛一世。”据阿凯总结,购买靓号的客户大致分为几类群体:一类是将手机靓号与豪车、名表作为“标配”,在他们的交际圈,大多数人用的也是四连、五连甚至六连号;另一类群体则把手机靓号作为“业务助手”,尤其是从事二手车销售、微商等流通行业的,需要频繁与客户打交道,一个好的手机号码在客户眼里是实力的体现。

阿凯透露:“手机号码是独一无二的,所以这两年有不少人在靓号上投资,认为比较保值。”(孙旭晖)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻