醉驾闯卡朝交警喊"拜拜" 南通司机被取保候审

2018年08月31日07:31  来源:现代快报
 
原标题:醉驾闯卡,还朝交警喊“拜拜”

 8月14日晚,通州区二甲镇,一名醉驾司机载着两名同学回家。途中遇到交警查处酒驾,男子竟然加速后强行闯卡,还和同学一起嚣张地朝着交警高呼“拜拜”。目前,这名司机因涉嫌危险驾驶罪,被警方取保候审。

事发当晚,南通市通州区二甲派出所交通管理中队正在开展“酒后驾驶”整治行动。当交警招手示意司机陈某停车时,对方非但不配合检查还加速闯卡,末了陈某还和后排乘客曹某一齐将左手伸出窗外,向执勤交警挥手,并高呼“拜拜”,由西向东扬长而去。东侧路口的交警接到拦截命令后,迅速将其控制下来。现场酒精呼气测试发现,陈某血液中酒精含量为122毫克/100毫升。后经鉴定,陈某血液中酒精含量为88.5毫克/100毫升,达到醉驾标准。

经查,14日当天晚上,44岁的男子陈某与同学在二甲镇某家饭店聚餐,酒足饭饱后,陈某开车带着同学回家,加大油门冲过去以后很得意,便挥手向交警“示威”。经讯问,陈某对其醉酒驾驶机动车的行为供认不讳。

8月22日,陈某因涉嫌危险驾驶罪被通州公安依法取保候审。严君臣 高莉雯 胡鑫娟

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻