江苏将用四年时间培养100名人力资源服务行业领军人才

2018年09月01日18:04  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京9月1日电 (记者朱殿平)“千军易得,一将难求。一个领军人才能够给一个行业带来革命性的变革,甚至可以改变整个世界。”9月的第一天,江苏省人力资源服务业领军人才培养计划首期领军人才班开班仪式在南京举行。江苏省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长戴元湖表示,要率先建成人才强省,其中一个十分重要、不可或缺的环节就是人力资源服务。为此,江苏将启动为期两年的培养计划,每次遴选50人参加,计划用四年时间培养100名人力资源服务行业领军人才。

刚刚召开的全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议上,江苏省委书记娄勤俭指出,江苏发展到今天这个阶段,人才的重要性比以往任何时候都突出,对人才的需求比以往任何时候都迫切。要择天下英才而用之,选好用好领军人物、拔尖人才等“关键少数”。

戴元湖说,实施江苏人力资源服务业领军人才培养计划,就是抓住江苏人力资源服务产业领军人才短缺这一关键短板,着力解决人力资源服务业人才有高原少高峰的问题,通过系统培养,打造一支高素质、复合型、国际化的人力资源服务业领军人才队伍,以高端人才引领人力资源产业高端发展。

值得一提的是,为助力人力资源服务行业领军人才培养计划,江苏专门选聘了一支含金量颇高专家顾问团队。100名“高级伯乐”中,有 4 位院士、2 位副省级领导干部、5 位国际知名专家,以及各有关部门的领导、各行各业特别是人力资源专业的大咖翘楚。参加首期领军人才班的50名学员中,大多是全省经营性人力资源服务机构主要负责人以及省内国有大中型企业人力资源分管领导、人力资源部门负责人。

据统计,截至目前,江苏共有人力资源服务机构7800余家,其中有7家人力资源服务企业已成功上市运营,行业从业人员近10万人,2017年全省人力资源服务业全年营业总收入突破1500亿元。“要举全省之力加快推进人力资源服务业发展。”戴元湖透露,江苏将实施“双百培训”计划, 每年组织100名人力资源服务业中高级经营管理人才集中培训,提升经营管理能力。每年选派100名高级人才赴美国、 德国、英国、澳大利亚等国培训,开拓国际视野。评选表彰行业领军人才,每两年评选表彰一次“江苏省人力资源服务业十大领军人才”,给予每人10万元的奖励,增强产业发展的动力和活力。 

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻