南通机场事故致5人死亡 江苏安委会挂牌督办

2018年09月04日22:25  来源:人民网-江苏频道
 

南通机场在建新航站楼突发事故致5人死亡。记者王继亮摄

 

南通机场在建新航站楼突发事故致5人死亡。记者王继亮摄

此前报道:南通兴东机场在建工地突发事故 致4死3伤

人民网南通9月4日电(记者王继亮)4日下午,人民网记者从江苏省安监局获悉,发生在南通机场9月2日上午11时许的高处坠落事故已造成5人死亡,2人受伤。江苏省安全生产委员会按照《江苏省较大事故查处挂牌督办办法》(苏安〔2010〕17号)和《江苏省较大生产安全事故调查处理挂牌督办工作程序》(苏安办〔2015〕99号)的规定和要求,决定对南通市“9·2”较大高处坠落事故调查处理实行挂牌督办。

4日上午,记者在现场看到,事故发生所在地系南通兴东机场正在建造中的新航站楼,目前工程已被安监部门责令停工。事故调查组人员介绍,经初步调查,这是一起装修施工过程中因操作平台发生侧翻引发的高处坠落事故,南通市政府在事故发生后当即组成由南通市安监局牵头的事故调查组对事故原因展开调查,相关善后工作也在一并进行。

南通机场方面称,2日上午11点左右,深圳瑞和建筑装饰股份有限公司安排工人对南通兴东机场新航站楼实施装修施工时,不幸突发意外。南通市安监局表示,目前正在约谈相关人员,具体事故原因将在调查结果出来后再对外公布。

记者了解到,江苏省安全生产委员会已派员赶赴南通机场对事故原因展开调查,同时要求南通市自接到挂牌督办通知之日起60日内查清事故原因,分清事故责任,提出对责任单位、责任人的处理意见;形成事故调查报告(包括技术和管理问题专篇、应急处置工作总结),并向省安委会办公室作出书面报告,经省安委会办公室审核同意后,对事故批复结案;督促生产经营单位汲取事故教训、落实整改措施,并举一反三,防止类似问题再次发生。

(责编:黄竹岩、唐璐璐)

江苏要闻