江苏环评审批时限将减至30个工作日

2018年09月04日07:04  来源:现代快报
 
原标题:环评审批时限减至30个工作日

近日,江苏省环保厅出台《全省环保系统服务高质量发展的若干措施》。9月3日,省环保厅召开新闻通气会,对该《措施》进行解读。制定全省排污权有偿使用和交易实施细则、实现环评审批时限减半、建立环境应急管控差别化执行机制……现代快报记者了解到,《措施》又称“服务十条”,从充分发挥环保职能、改善地方环境质量等方面,为江苏发展注入绿色基因和绿色动力。

省环保厅办公室主任汤浩介绍,根据《措施》,将在年底前编制完成全省“三线一单”(生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单)。这也是全省首次在“三线一单”划定单元中,首次细化、精确到每个乡镇。

除了划定生态底线,还将大力提升区域污染防治能力。据了解,省环保厅将编制实施全省处置能力建设专项规划,年内新增处置能力30万吨。

很快,环评项目审批将实现“加速度”。《措施》提出,要进一步提高建设项目环评审批质量和效率。在确保审批质量的前提下,将审批时限由法定60个工作日压减至30个工作日。

目前,对在环保信用评价中被评为“绿色”等级的企业,可优先享受环保补助资金、优先办理环保行政许可等优惠政策。(徐红艳)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻