江苏推广稻渔综合种养 面积已达50多万亩

2018年09月05日06:59  来源:新华日报
 
原标题:我省推广稻渔综合种养

4日,省海洋与渔业局、省农委、省国土厅在盱眙联合召开全省稻渔综合种养工作推进会,大力推广稻渔综合种养的好经验、好做法。与会人员参观了盱眙龙虾产业集团虾稻共生示范基地、盱眙县黄花塘稻虾共生示范基地现场。

近年来,按照省委省政府的统一部署,我省积极发展稻渔综合种养,加强规划引领,创新发展模式,强化示范指导,稻渔综合种养发展成效显著。

我省稻渔种养产业规模增长迅速。2016年在10个县(市、区)开展稻渔综合种养示范推广,安排省级专项经费扶持。去年稻渔综合种养试点县扩大到20个。今年全省稻渔综合种养面积翻番,达50多万亩,主要集中在盱眙、泗洪、沛县等地。盱眙稻渔综合种养面积近3年增长30万亩,计划到“十三五”末达80万亩。 (丁蔚文)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻