冷空气携风雨来 5日起江苏气温将下降4到8℃

2018年09月05日07:04  来源:现代快报
 
原标题:要降温了 明后天还有雨

9月5日到7日,一股中等强度冷空气将自北向南影响中东部地区,大部地区气温将下降4到8℃。在这股冷空气下,北方地区直接由夏季进入秋季。而江苏的最高气温也将由“3”字头降到“2”字头。9月6日到7日,全省大部地区最高气温26到27℃左右。需要提醒大家的是,冷空气是携着风雨而来,明后两天出门记得带伞。

中央气象台预报,9月5日至7日,一股中等强度冷空气将自北向南影响中东部地区。在这股冷空气的催化下,内蒙古东北部和黑龙江西北部等地林区最低气温将降至0℃左右。而西北、东北地区将直接入秋。对于江苏来说,暑热天气将被冷空气清退,30℃以上的区域也会明显缩减。9月5日江苏全省最高气温还维持在30到32℃,6日下降至30℃以下,7日只有26到29℃了。唯一的副作用是,9月6日到7日,全省有一次降水过程。

南京三日天气

今天 白天晴到多云,夜里多云到阴,偏北风3到4级,21~31℃

明天 多云到阴有阵雨或雷雨,小到中雨,偏北风3级左右,22~29℃

后天 阴有阵雨并渐止转阴,偏北风3到4级,21~26℃

(徐岑)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻