冷空气南下江苏大降温 8日白露最低温度15℃

2018年09月06日07:18  来源:现代快报
 
原标题:冷空气南下,江苏开启大降温

要风得风,要雨得雨,气温说降就降,9月6日到7日,江苏的小伙伴们就能实现这些目标啦!冷空气南下,江苏将开启风雨和降温模式。9月6日到7日,全省自北向南迎来雨水。气温也明显下降,特别是9月8日,全省最低气温只有20℃左右,沿淮和淮北地区仅15到16℃,早上出门真的要加件衣服了。

复制粘贴的晴好模式,9月6日要被打破。江苏气象预报,随着冷空气前进的步伐,全省自北向南将迎来雨水。6日白天,淮北地区阵雨渐止,其他地区则逐渐迎来雨水。一直到7日,淮河以南地区逐渐雨停,这场风雨才算结束。不过,总体来看,此次降水并不明显,多地可能以小到中雨为主。雨水也不会一直下个不停,总体来说,对出行影响不大。

对冷空气反映比较明显的是气温。9月5日全省最高气温尚维持在30℃+,最高34℃左右。预计9月6日就会齐刷刷下降至30℃以下。7日到8日,全省最高气温都只有27到28℃。跌得最猛的还是最低气温。目前来看,8日早晨最冷。沿淮和淮北地区仅有15到16℃,沿江和苏南地区略高在20到21℃,其他地区19℃左右。这样的气温不仅是凉爽,甚至是冷飕飕了,提醒大家早晚一定要注意添衣。

8日迎来“白露”节气。俗话说:“白露秋风夜,一夜凉一夜”。这也意味着秋季即将开启,昼夜温差将逐步拉大。是时候了,收拾收拾衣柜,准备换秋装啦!

南京三日天气

今天 多云转阴有阵雨或雷雨,偏北风4级左右,23~29℃

明天 阴有阵雨并渐止转阴,偏北风3到4级,22~27℃

后天 阴转多云,偏北风4级左右,19~28℃

(徐岑)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻