《橙红年代》定档 陈伟霆马思纯演绎英雄赞歌

2018年09月06日11:25  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《橙红年代》定档 陈伟霆马思纯演绎英雄赞歌

  聚焦现实题材弘扬正能量 关注禁毒普法致敬公安英雄

  《橙红年代》立足现实主义,源于生活而高于生活,既有普通平民的个人奋斗与励志成长,也有公安干警履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的使命。刘子光和兄弟们靠自己的力量经营“地地道道”烧烤店和阳光沙场,敢于挺身而出与不法分子作斗争,胡蓉时刻将守护群众的利益、保障社会的安全放在第一位,《橙红年代》在角色塑造和剧情演绎上,始终坚持人民导向,反映现实生活,关注当代社会中最平凡普通、正义善良的小人物和看似遥远、实则与每个人息息相关的缉毒案件,谱写了一曲英雄赞歌,用热血正义故事勾勒市井百态与时代楷模,社会立意深远,其蕴含的价值观和正能量鼓舞着年轻人实现自我价值、坚守真情大义,值得更多期待。

  “我不会冤枉任何一个好人,也不会放过任何一个坏人”,胡蓉说出了所有公安干警的心声,也践行着一名优秀警察的正义使命。该剧在彰显英雄风貌的同时,还能够起到教育青少年远离毒品的警示作用,具有重要的普法意义。同时以创新视角展现公安生活,真实展现了以胡蓉、韩进、胡跃进等为代表的公安干警的工作和感情状态,歌颂了中国公安爱岗敬业、勇敢坚强、不畏牺牲的职业精神,讴歌了他们为创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境所做出的深远贡献,在增强人民群众获得感、幸福感、安全感的同时,也为各行各业的人民群众树立了榜样,具备深刻的启发意义和引领作用。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻