南通中央创新区将于12日举办推介会 招引8类对象

2018年09月07日10:58  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通9月7日电(记者王继亮)7日上午,南通市人民政府对外宣布,中央创新区招商推介会将于9月12日举办。南通市政府副秘书长羌毅介绍,此举是深入贯彻全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议精神,深入推进创新驱动发展战略,旨在通过举办招商推介会来推动重大项目签约,加快科技创新人才和项目集聚落户。

据介绍,本次招商推介会围绕南通市委市政府把中央创新区建设成为区域科技创新引领区、沪通创新资源合作承载区、城市转型发展示范区以及南通未来城市核心的要求,将重点招引科研院所、高校科研机构、企业研发中心、新型研发机构、创新型科技企业、公共技术服务平台、软件研发和信息技术外包企业、科技服务机构8类对象。

此外,立足南通“3+3+N”产业转型发展,高度聚焦新一代信息技术产业,本次招商推介会还将发布双招双引系列文件,包括《关于支持南通高等研究院与高校院所合作共建研发机构(含研究所培养基地)额若干意见(试行)》《关于发挥企业主体作用、鼓励企业在中创区兴办研发机构的政策意见(试行)》《关于支持新型研发机构在中创区落户集聚的政策意见(试行)》《南通中央创新区人才安居实施办法(试行)》等系列文件,旨在发挥企业主体作用、鼓励行业骨干企业兴办研发机构,鼓励创投机构落户、促进科研团队与基金有效对接,支持知名科研院所设立研发机构。

记者了解到,截至目前,本次招商推介会已邀请到各类企业近300家,其中,高校及科研院所66家,龙头企业86家,新型研发机构客商91家,创投机构50家,邀请到各类嘉宾近400人。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻