2020年盐城海上风电规模将达750万千瓦

2018年09月07日12:14  来源:人民网-江苏频道
 

人民网盐城9月7日电(马焘焘)在2018盐城绿色智慧能源大会海上风电发展及产业链分场会议上,盐城市发改委能源处处长丛洪深介绍了盐城市新能源领域的未来规划。他在会上透露,盐城海上风电风机规模在2020年将达到750万千瓦,实现“中国风电看海上,海上风电看盐城”。

丛洪深介绍,盐城地处黄海之滨,具有良好的风能资源开发价值,目前盐城海上风电容量770万千瓦,占全国的11%,在全国所有的地级市当中规模最大。根据江苏省海上风电规划修编的情况,修编以后盐城海上规模达到900万千瓦,到2020年,风机规模将达到750万千瓦,目标是实现中国风电看海上,海上风电看盐城,有序开发陆上风电,突出开发海上风电,全力打造海上三峡。

此外,为推广新能源利用创新模式,盐城建成全球单体规模最大的滩涂风光电产业基地,新能源装机容量1.2GW。江苏风海新能源建成首条现代化水平的海水淡化生产线,其独立运行的智能微网风化淡化海水为世界首创。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻