南京多措并举让军人成为尊崇职业

2018年09月08日07:36  来源:现代快报
 
原标题:南京多措并举让军人成为尊崇职业

  9月5日,由南京市文明办、南京警备区、市双拥办主办的第二届“南京军中好人”发布分享会在南京总医院大礼堂举行,10名军人和老干部荣膺“南京军中好人”,1个团队受到表扬。原沈阳军区司令员钱国梁上将,市委常委、南京警备区政委张宁,陆军工程大学副政委樊新太等出席颁奖。这是南京市落实增强军人荣誉感意见,推进军人荣誉体系建设的又一项创新举措,赢得驻宁部队官兵的热情点赞和热烈的社会反响。

  在此次南京好人(军队系统)(“南京军中好人”)推选活动中,三代工兵传承、参加过维和的陆军工程大学野战工程学院学员、一等功臣管泰然,临危不惧、奋勇救人的南京消防支队溧水中队中士吴涛,把脉海天服务打赢的军中玫瑰、东部战区某保障部队海洋保障室主任兼高级工程师葛晶晶,19载十万里、守护跑道托起战鹰的空军某部分队长、强军工匠王勇等脱颖而出,同时受到表扬的还有50年如一日,默默守卫南京长江大桥的武警江苏省总队南京支队守桥部队,展现了新时代驻宁部队官兵始终践行为人民服务宗旨,履行军人职责使命,完成急难险重任务,支持第二故乡建设发展的时代风貌。(卢遵候 练红宁)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻