江苏省住建行业开展“青年文明号开放周”活动

2018年09月10日09:56  来源:人民网-江苏频道
 

“建功新时代 展现新作为”,从2018年8月开始,江苏省住房和城乡建设厅在江苏住建行业开展“青年文明号开放周”活动。以此激励动员广大青年文明号争做学习贯彻党的十九大精神的职业标兵,在贯彻新发展理念、弘扬改革创新精神、竭诚为民服务中发挥示范作用、创造新的作为,焕发青春风采。

据江苏省住房和城乡建设厅有关人士介绍,活动开展以来,得到了江苏住建行业各个单位大力支持,广大青年积极参与。

南京市白蚁防治管理处以“啄木鸟”青年服务队为载体,开展“走进乡村、走进社区、走进校园、走进军营、走进企业”等系列品牌服务活动,广泛宣传和普及白蚁知识,进行蚁害检查和蚁害治理,为更多基层群众服务。

太仓市规划展示馆以“建功新时代 展现新作为”为主题广泛开展生动多样的专题学习、创新创优、示范服务、社会宣传等实践活动,切实发挥“青年文明号”的示范作用。

徐州市宏达土木工程试验室公司开展专题领学领讲,通过活动,让员工们清晰认识当今新的历史方位,把握新时代中国特色社会主义新特征。活动期间公司团委还在凯旋门社区委的带领下,带着米面油和慰问金,走进了凯旋门社区贫困青年家庭,为他们送去温暖。

常州市规划馆以“服务人民,奉献社会”为宗旨,展示常州悠久历史,展现时代成就,展望常州美好明天为手段,充分发挥其作为中外宾客了解常州的窗口,市民了解、参与、监督规划的平台、规划学术交流的载体,以及市民市情教育基地的综合功能。

连云港市住房公积金海州分中心开展了首届凭证、档案装订技能大赛活动,营造表彰先进、树立典范、带动全中心形成全员勇当技能能手的氛围。

扬州市隧道管理处邀请留守儿童参观隧道、发放隧道安全通行传单、成立隧道交通安全宣传台全面开展深入群众送安全活动,展示青年风采。

泰州市城管局占道办通过立足本职工作,贴近民生需求的各个工作环节,彰显泰州城管青年团员的青春风采。(省住轩 黄湘宁)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻