南通启东一对情侣扮演微信女友行骗 双双获刑

2018年09月10日12:38  来源:南通日报
 
原标题:微信“女友”竟由两人扮演

一对情侣冒充单身女性,通过微信聊天,虚构身份信息,编造种种借口,半年内骗取启东吕四一男子6万余元。5日,记者从启东法院获悉,施某、张某因诈骗罪均被一审判处有期徒刑3年,并被处罚金1.8万元,追缴赃款6万余元发还给顾某。

2017年10月某日,被害人顾某通过微信群添加同乡的施某为微信好友。顾某误以为施某为女性,经过一段时间的接触后,便想要与其建立恋爱关系。施某察觉后将这一情况告诉自己女友张某,两人便产生利用这一误会诈骗顾某的念头。同年11月至今年3月,两人通过微信虚构“杨晓红”的个人信息、家庭情况等与顾某谈起了“恋爱”,并以归还他人欠款、结婚定金、妹妹出车祸、购买车辆等理由,骗取顾某人民币6万余元,所得赃款被两人挥霍一空。期间,两人担心用自己的微信诈骗会被警方发觉,甚至施计哄骗顾某用自己身份证注册新的微信号供其继续行骗。今年3月30日,这对诈骗情侣被民警抓获,归案后如实供述主要犯罪事实。

启东法院审理认为,施某、张某以非法占有为目的骗取他人财物,行为已经构成诈骗罪。两人在共同犯罪中都起主要作用,都是主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚。综合两人的犯罪情节和悔罪表现,启东法院遂作出上述判决。(袁晓婕 季月华)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻