南通启东市民救助助国家二级保护动物仙八色鸫

2018年09月10日14:49  来源:南通日报
 
原标题:“仙八色鸫”启东获救

  6日下午,央视直播间报道了启东市民救助国家二级保护动物“仙八色鸫”(见上图)。

  4日,启东姜女士发现一只小鸟因受伤无法飞翔,于是对它进行救助,没想到这可爱的小家伙竟然是国家珍稀保护动物“仙八色鸫”。

  这只美丽的小鸟体长约20厘米,前额至枕部深栗色,眉纹淡黄;下体淡黄褐色,腹中及尾下则是朱红色。据了解,姜女士和同事偶然间发现了这只鸟飞进车间,因其腿部受伤不能飞翔,担心鸟儿受到伤害,于是就将这只鸟放在纸箱里暂养。

  经林果站工作人员确认,这只小鸟正是稀有夏候鸟仙八色鸫,全球仅存1万多只,在我国主要分布在东部及东南部,推测是在迁徙过程中受伤而坠落。

  启东市林果站站长曹小凯表示,常规处理后,将把小鸟送到南通的野生动物救护站,进行一段时间观察后,等它痊愈了,再放归大自然。(黄海)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻