南通海安破获电信诈骗团伙 千里押解26名嫌犯

2018年09月10日15:05  来源:南通网
 
原标题:循线追踪,千里押解,26名电信诈骗犯罪嫌疑人被押回海安

 

  2018年6月19日,海安市公安局刑警大队接到市民谭某某报警称:其于2017年7月份被人拉入炒股微信群,后在所谓指导老师指导下,在期权汇客户端上投资个股期权,被骗人民币30万元。

  接报后,刑警大队迅速组织开展先期侦查工作,并抽调精干力量赴上海、厦门、长沙等地调查取证,通过历时两个多月的缜密侦查,基本查明了主要犯罪嫌疑人的身份、人员结构、作案手段及藏匿地点。海安市局高度重视此案侦查工作,多次听取案件侦查进展汇报,研究制定抓捕方案。

  9月4日夜,海安市局抽调刑侦、网安、巡特警等精干力量组成抓捕组赶赴长沙,9月5日8时,抓捕组兵分两路对两个窝点同时收网,一举抓获罗某某、王某某等26名犯罪嫌疑人。

  经查,2017年以来,该团伙通过互联网非法开设期权交易平台,以购买股票期权为由实施诈骗,先后骗得多名受害人900余万元。

  目前,上述26人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(周朝晖)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻