无锡江阴安全监督动真格 责令停产68家问题企业

2018年09月10日16:18  来源:江南晚报
 
原标题:江阴安全监督动真格

安全生产事关人命,江阴对安全监督动真格:8月28日以来,连续检查企业382家,发现隐患1132条、责令整改120家、责令停产68家、关停6家。

9月7日,江阴市安监局监察大队对位于新桥镇的江阴市华尊毛纺织有限公司进行双随机检查,检查时该单位因停电不在生产,检查过程中发现该单位未按规定组织员工进行职业健康体检、生产车间内无明显逃生通道等问题。根据检查情况,执法人员现场要求企业限期整改,并开具隐患问题移交单,将企业隐患问题及违法行为移交新桥镇综合执法局进一步查处。

夏港聘请行业专家对前期熔融金属企业专项整治中发现的隐患开展回头看。利港将生产过程中存在高温熔融金属爆炸、喷溅、泄漏等安全风险、易造成群死群伤事故的相关企业(高温熔融金属企业)列为专项整治对象,推进高温熔融金属企业专项整治工作,以专家专项检查、表格式清单化隐患排查为主要抓手,对8家专项整治单位开展拉清单式的安全大检查,排查出隐患52条,要求每个专项整治企业按“一患一档”要求,明确整改时限、整改举措和相关责任人员。祝塘开展对冶炼企业突击检查,主要查看企业是否如实停产停工、有无违法违规生产现象,对于前期提出的问题隐患是否着手进行整改等,确保企业平安生产。 (宋超)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻