南通海安实验小学进行“我是小小兵”体验活动

2018年09月10日15:41  来源:海安日报
 
原标题:学军人风采 立强国之志

  学生们在操场上进行“我是小小兵”体验活动成果展示 濮端建 摄

  为激发学生拥军爱国的热情,培养班级的凝聚力和学生吃苦耐劳的精神,9月7日,实验小学举行“情系橄榄绿,共筑中国梦”项目启动仪式,六年级部589名学生参加活动。

  立正、稍息,姿态严整;齐步走,队列整齐、精神饱满;正步走,步伐有力、协调一致……头顶炎炎烈日,“小战士”们进行站队、踏步、跨立、跑步走、齐步走等分列式表演,展示“我是小小兵”实践体验活动训练成果。

  “一!一!一二一!”一声声嘹亮的口号、一步步坚定的步伐感染了全场,每一个方阵的表演都博得了热烈掌声。“小战士”们用饱满的精神、整齐的步伐赢得了校领导、老师和家长们的连连称赞。

  “对于孩子而言,军训虽然辛苦,但是这份经历却是课堂上体验不到的。”六(11)班学生家长王淑华表示,“此次军训活动磨炼了孩子的意志,教会孩子们如何面对困难,战胜困难。”

  “‘我是小小兵’体验活动虽然只有两天时间,但我们欣喜地看到了孩子们时间观念的建立、规则意识的增强、团队风范的彰显。”实验小学教导处主任、六年级部主任李建梅介绍。“我是小小兵”实践体验掀开了“情系橄榄绿,共筑中国梦”项目学习的第一篇章,今后还将有“军事观察员”“砥砺中国行”等活动。此次活动的目的是让孩子从小树立忧患意识,有使命肩上扛的责任担当,有胸怀祖国、放眼世界的大国情怀。

  活动最后,教官和老师们根据学生的训练和汇演表现评选出了优秀学员和优秀集体,并颁发了奖状。(陈俐君)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻