南京江北新区和南部新城再迎利好 配套更完善

2018年09月10日13:14  来源:现代快报
 
原标题:南京江北新区、南部新城再传民生利好

  制图 李荣荣

  南部新城核心区 南部新城开发建设管委会供图

  浦口高新区

  未来5条地铁线经过

  南京正在推进跨江发展,三年来,江北新区大变样。作为江北新区的重要组成部分,9月9日,《南京市浦口高新区控制性详细规划及城市设计优化整合》公示,征询公众意见。现代快报记者看到,未来浦口高新区共有5条轨道交通线,设13个站点,还要配建两所医院,配套服务大提升。

  打造人工智能和文创产业高地

  浦口高新区由9个板块组成,总面积41.29平方千米。功能定位为南京市人工智能和文创产业的战略高地与创新型城市建设的重要支撑,江北高新技术产业发展前沿阵地与孵化基地,浦口区自主创新培育的核心载体。

  规划结构为“一心、多点、四轴、九园”。

  一心:桥林新城中心,依托双垅地铁站打造高新区科技创新及商务服务区核心。

  多点:为三处片区级中心和四处服务核心。三处片区级中心:浦口经济开发区综合工业社区中心、中法创意风情小镇片区中心、海峡两岸科工园片区中心。

  四处服务核心:浦口科学城产研核心、海峡科工园商业服务核心、求雨山文创核心、服务外包产业园服务核心。

  四轴:依托轨道交通及城市重要干线交通形成的四条发展轴线。

  九园:浦口经济开发区研创园、浦口科学城、紫峰研创园、中法创意风情小镇、服务外包产业园、海峡两岸科工园、求雨山文化创意产业园、奇柯、南京国家现代农业产业科技创新示范园区。

  按照规划,浦口高新区将打造成为创新驱动、产业领先、繁荣舒适的高新技术产业园区,人工智能和文创产业的战略高地。

  5条轨道线经过,设13个站点

  在交通规划上,未来浦口高新区交通四通八达。宁和城际已经开通,马骡圩站、兰花塘站、双垅站3个站在浦口高新区范围内,总计规划建设5条地铁轨道交通线路,共计13个站点;规划13处公交场站,占地规模约5.96公顷,片区内公交网线密度不小于2千米/平方千米。

  此外,高新区规划49处社会公共停车位,其中独立占地停车场占地8.77公顷,提供停车位10359个。还规划有加油加气站11座,占地规模约4.07公顷。

  为展现高新区的现代风貌、滨河风貌和生态宜居特色风貌,规划形成“一核四心、三廊、多区、多点”的空间景观结构,形成“三廊通江、水网织城,共享绿心,点、线、面”结合的生态绿地系统,包括公园绿地、防护绿地、广场用地三个类型。

  建国际学校,新建医院

  高新区还会加大对教育、医疗等配套的投入,生活更方便。

  教育科研设施占地10.88公顷。基础设施为小学、初中、高中。其他教育设施2处,一处为国际学校,占地4.97公顷,位于嘉义路与牌坊路交叉口东侧;另一处为培训学校,占地5.91公顷,位于花莲路与淮月路北侧。

  规划两所医院:一所为二级综合医院桥林新城中心医院,占地6.52公顷;一所为规划新建的三桥地区医院,占地6.27公顷。

  此外还要建1处行政办公设施,占地1.86公顷,位于卓溪路和山林路交叉口西南侧;14处地区级文化设施,占地33.6公顷,保留求雨山“金陵四老馆”,新增涵盖展览馆、图书馆、文化馆、活动中心等;4处体育设施:用地面积18.32公顷,新增包括体育馆、室外健身设施;还要规划建1个地区商业中心、6个居住社区商业中心、5个产业社区商业中心、33个基层社区商业中心。

  南部新城核心区

  将建会展中心、开通有轨电车

  9月9日,“2018中国南京金秋经贸洽谈会南部新城专场推介会”召开。现代快报记者获悉,此次金洽会南部新城专场共签约6个重大产业项目,总投资额约218亿元。其中,南部新城会展中心(中芬合作交流中心)项目是南部新城首批启动的重大项目之一,还有公交场站综合体项目及有轨电车项目。

  将建会展中心、公交场站、有轨电车

  南部新城会展中心(中芬合作交流中心)是南部新城首批启动的重大项目之一。位于明故宫御道街视觉走廊与机场跑道公园交汇处,由中芬低碳生态与智慧城市展示中心、特色会展中心、企业交流中心及综合服务中心4部分构成。现场工作人员介绍,规划用地总面积约6.5公顷,地上总建筑面积约12万平方米,建筑高度不超过100米。预计总投资约27亿元。

  未来,南部新城将建公交场站综合体项目。属于校场一路公交首末站的上盖物业,建成后将成为空间集约利用的典范。项目规划用地为商办混合,总占地面积约7650平方米,规划容积率约3.0,总建筑面积约32550平方米。项目规划建设一栋商办综合体建筑,地块内需配建一场地面积不小于2800平方米的公交首末站。

  南部新城还将开通有轨电车。线路自营养学校至佳营南路保障房,全长5.7km,其中利用既有线路4.3km,新建线路1.4km。沿线规划站点9座,其中地铁换乘站5座,平均站间距约710m。该项目通过对大校机场专用线的改造和利用,打造“生态廊道、休闲绿道、观光游线”为一体的特色城市空间廊道,提升城市空间品质。

  主城最后一块“留白”,今年推6幅地

  活动现场,现代快报记者获悉,随着征收拆迁扫尾和基础设施建设拉开框架,作为主城区最后一块热土,南部新城即将实施全面开发建设,未来将有大量土地出让。

  今年推出6幅地块,具体包括:1.地铁5号线、10号线机场路站组团地块,规划用途为商办混合用地、商住混合用地;2.应天东街北侧地块。该地块位于应天东街北侧,西临响水河路,规划用途为二类居住用地;3.地铁6号线红花机场站西侧地块,规划用途为商办混合用地;4.中和桥路以南地块,规划用途为商住混合用地;5.玉兰路东侧4号地块;6.九龙公寓以东地块。(赵丹丹 刘伟娟 余乐)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻