无锡梅园灯会灯火璀璨 市民大饱眼福

2018年09月10日08:57  来源:现代快报
 
原标题:灯火璀璨,市民大饱眼福

  锡城市民期待已久的无锡梅园灯会上周五晚正式开幕,无与伦比的激光水幕,精彩绝伦的吴桥杂技,还有琳琅满目的各式灯组无不让锡城市民大饱眼福。

  本届灯光艺术节,根据不同区域、不同主题设计,展出灯组20余组,最高灯组达18米,最长灯组达130米,分为改革开放40年区、梅园灯会十年区、亲子互动娱乐区、欢乐演艺区四大区域。2018梅园灯光艺术节为庆祝改革开放40周年,首次将长达130米的主题灯组装置在景区外沿路景观带,将梅园的灯光艺术融入城市亮化,与市民共赏灯光文化。中秋,国庆和改革开放40周年以来我国取得的重大成就为主题的花灯,更是引得市民纷纷拍照留念。

  沿途不光有灯光美景,更有吸引眼球的激光水幕光影秀,让游客欣赏到“身临其境”的震撼场景。此外,还有吴桥杂技团在灯光节期间连台精彩演出,现场精彩不断。(张俊哲)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻