顾国标率队到海安高级中学开展教师节慰问活动

2018年09月11日12:38  来源:海安日报
 
原标题:顾国标率队开展教师节慰问活动

  顾国标等慰问省海中教职员工 姜明 摄

  9月10日是第34个教师节,当天,市委书记顾国标率队到江苏省海安高级中学开展教师节慰问活动,并借此向全市广大教育工作者致以节日的祝福和问候。副市长彭晓红参加活动。

  顾国标一行与学校负责人进行了交流,全面了解了学校的教学环境、基础设施建设、教学管理、师资力量及办学成绩等有关情况。

  在走访高三年级教师时,顾国标对教师们数十年如一日的躬身耕耘表示感谢。他说,省海中的辉煌发展与成绩的取得,离不开你们这样一支优秀的教师队伍,如果没有优秀的教师,就不会有优质的教学,更难培养出杰出的人才。他勉励教师们充分认识教育的意义,努力实现人生价值,继续发扬无私奉献、爱岗敬业的园丁精神,打造省海中教育的“金字招牌”,为学校发展、学生成长以及海安教育事业发展作出更大贡献。

  在座谈会上,顾国标代表市委、市政府送上了节日的祝福和亲切的问候。他指出,省海中是海安的一张响亮名片,为海安赢得了赫赫声誉,增添了明亮色彩,也为经济社会发展注入了巨大正能量。他强调,学校管理是一项复杂的系统工程,要抓住重点、抓好关键,持之以恒加强教育教学、后勤保障等各个环节的统筹谋划,把学校办好、办精、办优。各个岗位工作人员都要牢固树立责任意识,增强使命感,把学校当成一个大家庭来经营。教师们要坚定不移抓好教学,以更大精力投身教育教学工作,注重培养、提升、强化学生的兴趣爱好,为培养高层次人才打下坚实基础。省海中要始终保持发展定力,高考取得优异成绩、学生全面发展、高层次人才培养等方面要继续走在全省前列。学校要秉持节俭、必需、高品质的原则来改善提升硬件配套设施。他表示,市委、市政府将全力支持省海中加快发展,与时代同步,创造条件满足教师们物质和精神层面的需求。(顾爱东 段红波)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻