9月11日江苏持续凉爽 次日夜里将迎降水

2018年09月11日06:57  来源:现代快报
 
原标题:珍惜这两日的晴好 雨雨雨即将来袭

  双台风组团来袭、高温反扑、阴雨不断……新的一周,全国天气舞台很热闹。对于江苏来说,晴好过后也将陷入多雨模式。江苏气象预报,9月12日夜里到13日,全省有一次降水过程,主要集中在淮河以南地区,提醒大家外出记得带伞。

  9月10日,依然是“秋高气爽”的模式。白天也是凉风阵阵,非常舒适。这样的好天气会持续多久?现代快报记者了解到,近几日大部分地区天气转凉,天气总体比较平稳。但22号台风“山竹”目前已经加强到“台风级”,23号台风也即将生成。这两个台风目测都瞄准了华南地区。

  江苏虽然不会受到台风的影响,但是依然分配到了降水。江苏气象预报,12日夜里到13日,在冷暖气流的共同影响下,全省有雨。其中,淮河以南地区小到中雨,局部大雨。15日到16日,沿江苏南地区仍有小到中雨,局部大雨。本周中后期阴雨连绵,这两天抓紧洗晒。

  此外,温度虽然没有较大变化,但小幅波动不断。沿江苏南地区最高气温会逐渐回升到29℃到30℃。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云,偏东风3到4级,19℃~29℃

  明天 多云转阴,夜里阴有阵雨或雷雨,局部大雨,偏东风4级左右,20℃~30℃

  后天 阴有阵雨或雷雨并渐止转阴,东北风4级左右,22℃~28℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻