无锡江阴城区新增近千个免费车位 缓解停车难

2018年09月11日11:09  来源:江南晚报
 
原标题:江阴城区新增近千个免费车位

  昨获悉,江阴城区新增近千个车位。

  作为2018年江阴市委、市政府为民办实事之一,经前期摸底排查,今年江阴城管、交警等部门共梳理出近千个停车泊位,目前已实施建设过半,预计年底将全部到位,有效缓解市民停车难问题。

  作为江阴老西门地块的一条主要道路,西横街经拓宽改造于今年4月通车。由于附近住户和商家逐渐增多,市民停车需求也日益增长。经过前期排摸,城管部门发现位于旧货市场门前的一块场地适合施划停车泊位。该场地宽度近10米,地面相对平整,可斜向设置11个停车泊位,有效缓解了这里之前的停车乱象。

  本着“能划则划,应划尽划”的原则,公安、城管部门目前在司马街、君山路等人行道或公共场地设置、配建向社会车辆开放的停车泊位613个,接下来还将在施划人行道泊位的基础上,改造良辰家居等停车场所3处,预计又能新增泊位360个。(宋超)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻