无锡1450名新兵奔赴军营 为国防建设添砖加瓦

2018年09月11日10:50  来源:无锡日报
 
原标题:1450名新兵奔赴军营

  昨天上午,无锡市在火车站南广场举行新兵欢送大会,200名身着迷彩服、佩戴红花的新兵列队集合在这里,他们提起行囊,即将坐上列车奔赴属于自己的“战场”,履行人民子弟兵保家卫国的光荣使命。市领导柳江南、谢晓军、赵志新、刘玲,军分区司令员叶少军为新兵送行,勉励他们尽快实现从青年到军人的转变,为加强国防、实现军队现代化添砖加瓦。

  庄严的国歌和解放军军歌催人启程,“老爸老妈,你们多保重,两年以后等我回来。”“儿子,到了部队,好好表现,多给家里打电话。”临别之际,父母亲依依不舍叮嘱孩子,勉励他们努力把自己培养成为国家和军队的栋梁之材,争创优异成绩,为“八一”军旗添彩,为家乡人民争光。市征兵办相关人士介绍,今年我市为各大战区,海、陆、空、火箭军和武警部队征集新兵1450人,送兵工作至今天结束,共分为28个批次输送。 (顾庆赟)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻