顾国标巡查9月城建重点工程:做好房屋征收工作

2018年09月12日13:19  来源:海安日报
 
原标题:加快工程建设 做好房屋征收工作

  9月11日,市委书记顾国标率队巡查9月份城市建设重点工程。市委副书记、市长于立忠,市政协主席李春旺,市委副书记张亚曦,市领导陈鹏军、严长江、王怀参加活动。

  顾国标一行巡查了农商行总部大楼建设工程、金融集聚区建设工程、上湖创新区南湖大道西延工程、新宁路改造工程、宁海路西侧区域改造工程、新通扬河生态区规划建设工程等重点工程建设现场。

  在农商行总部大楼建设工程现场,顾国标询问了工程进展情况、施工过程中遇到的困难以及需要协调解决的问题。顾国标强调,农商行要进一步优化规划设计,明确时间节点,抢抓工期向前推进。相关部门要做好对接和配合。

  在新宁路改造工程现场,顾国标指出,新宁路周边居民比较密集,新宁路改造工程与市民的生活息息相关,要明确时间节点,同步推进拆违、管网布置与店招改造、道路绿化等工作,注重工程质量,将新宁路改造工程打造成为样板工程。

  在新通扬河生态区规划建设工程现场,顾国标了解了区域房屋征收工作进展情况。他强调,要全面推进区域房屋征收工作,明确时间节点,确保年底前完成房屋征收工作。要加快安置区的建设进度,高质量、高标准建设好安置区。开发区、高新区要协调做好企业的房屋征收工作,保障企业健康有序发展。要进一步完善规划编制工作,各部门要形成推进征收工作的合力,共同推进房屋征收工作圆满完成。

  于立忠要求,坚持问题导向,在保障被征收户合法权益的基础上,研究方式方法,进一步增强工作的实效性。要把具体问题研究透,逐户制订方案,做好交办工作,坚持依法征收,深入细致做好思想工作。针对重点难点问题,要集中精干力量,全力以赴,向前推进,进一步加快工作进度。(吴薇 顾爱东)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻